Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • 8 фильмов, которые могут понравиться меломанам

    28 August 2013

    «Приготовьтесь, будет громко» (It Might Get Loud)

     

    Идея фильма 2008-ого года Дэвиса Гуггенхайма очень проста, а поэтому гениальна. Режиссер и автор сценария собрал гитаристов трех поколений и с помощью них рассказал о роли электрогитары в рок-музыке. Конечно, не только вокруг этого инструмента строится кинолента, в ней освещены биографии музыкантов, описан творческий путь каждого из них.

     

    В фильме снимались Джимми Пейдж, Эдж и Джек Уайт. Только эти три имени могут гарантировать удовольствие от просмотра. Ключевым моментом всей картины является встреча гитаристов и импровизированный джем-сейшн. Ведь каждый из вышеперечисленных музыкантов обладает собственным неповторимым стилем. При просмотре вы услышите не только композиции, написанные этими гитаристами в различном исполнении, но и другие песни, ставшие классикой жанра.

     

    «У моря» (Beyond the Sea)

     

    В таланте потрясающего американского актера и режиссера Кевина Спейси никто не сомневается, практически все, что он делает можно ставить на полку своего домашнего кинотеатра. Не исключением стала и музыкальная биографическая драма «У моря», в которой Спейси сыграл главную роль и которая познакомит зрителя с выдающимся певцом, а чуть позже актером, Бобби Дарином.

     

    Фильм назван в честь песни Beyond The Sea, которая сделала Дарина всемирно известным певцом. Картина расскажет не только о музыкальном пути джазового и кантри-певца, Спейси буквально показывает все внутренние переживания своего героя. А он у него был очень нелегкий, ведь когда ты на обозрении всего мира, любая, даже самая маленькая неудача может заставить тебя поставить крест на всей своей жизни.

     

    «Рэй» ( Ray)

     

    Обладатель двух Оскаров биографический фильм «Рэй» просто нельзя обойти стороной. Фильм основан на автобиографии легендарного джазового певца Рэя Чарльза «Брат Рэй». Исполнитель главной роли Джейми Фокс просто идеально справился со своей задачей, иногда возникает чувство, что смотришь непосредственно на настоящего Рэя.

     

    Фильм начинает повествования с самого детства будущей музыкальной легенды, поведает о тяжелых обстоятельствах, при которых маленький темнокожий мальчик начал терять зрение. Но музыка дала ему шанс, которым он воспользовался, несмотря на то, что на его пути встречались многочисленные препятствия: от обманщиков-менеджеров и любовных треугольников до тяжелой зависимости от наркотиков. Сам Рэй Чарльз умер вскоре после окончания съемок фильма, 10 июня 2004-ого года.

     

    «The Rolling Stones. Да будет свет» (Shine a Light)

     

    Мартин Скорцезе считается в Голливуде настоящим тяжеловесом, все его картины выразительны, но насыщены жестокостью и кровью (вспомнить хотя бы «Банды Нью-Йорка», «Отступников» и «Остров проклятых»). Но в 2007-ом году он решил снять документальный  фильм про легендарных английских рок-н-рольщиков The Rolling Stones. Никто не сомневался в успехе картины, ведь Скорцезе уже имел опыт подобных мероприятий - он участвовал в создании документального фильма о фестивале Вудсток 1969-ого года.

     

    Концерт интересен не только поклонникам творчества группы и режиссера, но и всем кто любит проводить вечера под приятную музыку в сопровождении хорошей картинки. Мартин Скорцезе снимал два выступления музыканта, но в итоге в фильм вошли только композиции со второго концерта. Приятным бонус стали появления в избранных песнях Джека Уайта, Кристины Агилеры и легендарного блюзового исполнителя Бадди Гая.

     

    «Майкл Джексон: Вот и всё» (Michael Jackson's This Is It)

     

    Картина рассказывает о подготовке Майкла Джексона к мировому турне под название «Вот и все» (This Is It), которое, как мы знаем, не состоялось по причине смерти поп-короля. На волне скорби фильм просто выстрелил - начальные две недели проката были заменены на пять недель. Картина повествует о скрупулёзной подготовке Джексона к своему шоу, об участии всех приглашенных танцоров и музыкантов в этом феноменальном шоу.

     

    Даже те, кто не являются поклонниками поп-музыки, по достоинству оценят профессионализм короля. Кстати, фильм дал рождение множеству слухам о том, что Джексон до сих пор жив и просто скрывается от остальных людей. Фанатов насторожил необычный порядок песен, о том что Джексон внезапно начал благодарить своих помощников, а в конце подготовки шоу исполнил именно песню под названием «Вот и все». К тому же Майкл никогда не снимал свои репетиции на такое большое количество камер. Многие посчитали, что тур и не должен был состояться , а музыкальная лента стала прощальным подарком для своих фанатов.

     

    «Переступить черту» (Walk The Line)

     

    «Переступить черту» оказался очень успешным в плане наград: три премии «Золотой глобус», 5 номинаций на Оскар, одну из которых картина выиграла. И не мудрено - в главных ролях Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. Фильм посвящен одной из самых вызывающих музыкальных фигур прошлого века - кантри-звезде Джонни Кешу.

     

    Одной из главных тем ленты слала тема его любви с Джун Картер. В целом, картина дает исчерпывающее представление о жизни Кеша, о сложных отношениях с отцом, о пагубной тяге к алкоголю и амфетамину. Но все изменила его возлюбленная, которую Джонни добивался целых 10 лет.

     

    Ну и на сладкое две комедии. «Взлеты и падения: история Дьюи Кокса» (Walk Hard: The Dewey Cox Story) - это пародия на все те фильмы, что упоминались ранее. Дьюи Кокс - некий сборный персонаж, режиссер вдохновлялся тем, как вели себя Элвис, Рой Орбисон, Джонни Кеш, анализировал игру Джейми Фокса и Хоакина Феникса. И на выходе появился мистер Кокс, который перепробовал все известные в мире наркотики, переспал с 411 женщиной, заимел более тридцати детей, но при этом менял своими песнями Америку и стал национальной иконой.

    И второй фильм: «Tenacious D: Выбор Судьбы» или «Tenacious D: Медиатор Судьбы»( в английском название является игрой слов: «Tenacious D: The Pick of Destiny»). Весь фильм - звездный час группы из двух человек, Джека Блека и Кайла Гасса. Комедия, конечно, не для всех, уж больно юмор порой за гранью. Но музыка потрясающая, а тот, кто ещё не знаком с пением Джека Блека, скорее всего, будет шокирован.

    The Pick of Destiny, кстати, стал вторым студийным альбомом группы, в фильме вы услышите почти все композиции. Идею этого фильма музыканты вынашивали очень долго, первые предпосылки к нему можно услышать в самых первых песнях камеди-рок дуэта. Помимо весельчаков Блека и Гасса в фильме вы также увидите настоящих титанов: Ронни Джеймса Дио и Мита Лоуфа. Появился и Дэйв Грол, как ни странно, в роли дьявола.


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "8 фильмов, которые могут понравиться меломанам"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти