Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • 8 музыкантов, ставших актерами. Продолжение

    07 апреля 2014

    Продолжение статьи о музыкантах, которые стали успешными в Голливуде актерами, начало можно найти здесь.

     

    50 Сent

    Кертис Джексон (или 50 Cent) заявил о своих мечтах актера громко в 2005-ом году. Несмотря на то, что и до этого у него был опыт работы в сериалах (чаще как актер озвучки), да и несколько документальных картин о реперах он спродюсировал, именно в этом году выходит фильм с красноречивым названием «Разбогатей или сдохни». Там он предстает в роли парня-сироты Маркуса, который погряз в криминале. Но в один прекрасный момент он понимает, что эта дорога ни к чему не ведет, и решает заняться музыкой. Стоит ли говорить, что фильм автобиографичен. Понятное дело, что там присутствует и авторский вымысел, но очень многие факты взяты из жизни самого репера.

     

    После этого Фифти погружается в кино, но отметить можно несколько фильмов, в которых Кертис исполнял либо эпизодическую роль, либо роль второго плана. «Право на убийство» бесспорно заслуживает внимания, хотя бы потому, что напарниками на съемочной площадке были Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Фильм «13» 2009-ого года, также собрал множество известных актеров, радует стильной картинкой и занимательным сюжетом.  А одной из последних работ в кино Джексона стала роль в картине «План Побега», где солировали Слай и Арни.

     

     

    Эминем

    Еще один репер также смог увековечить свое имя в Голливуде. Эминем в конце 90-ых писал саундтреки к нескольких фильмам. Да и кто следит за творчеством репера, знает, что раньше сценический образ и песни очень сильно отличались от того Эминема, которого мы знаем сейчас. Дело в том, что исполнитель прошел долгий и тяжелый путь с самых низов к славе и богатству, и ему хотелось рассказать о своих переживаниях, а стилистика совместных выступлений с группой D12 не позволяла это сделать.

     

    Но в 2003-ем году вышел фильм «8 миля», который рассказывал о середине 90-ых в Детройте. В тот период в городе царит хаос и насилие, которые начинают уличную войну между белыми и «цветными». И все эти события нашли отражение в хип-хопе, который позволял иногда отвлечься от повсеместного беспредела, а иногда и рассказать о личных переживаниях. Песня Эминема Lose Yourself, написанная специально для этого фильма, выиграла Оскар в номинации «Лучшая песня», став первой победившей реп-композицией в истории церемонии. После этого Эминема звали сниматься ещё (например, предлагали главную роль в фильме «Элизиум: рай не на Земле», где в итоге сыграл Мэтт Деймон), но исполнитель все как-то отказывается.

     

     

    Джастин Тимберлейк

    Карьера Тимберлейка в кино получилась настолько успешной, что ему даже пришлось взять перерыв в музыкальном творчестве, который длился семь лет. В 2006-ом году вышел его второй альбом FutureSex/LoveSounds, в этом же году на экранах появился фильм «Альфа-Дог», который опять же совсем стал дебютным. Но был первой серьезной картиной, которая к тому же была снята по реальным событиям. Джастин Тимберлейк исполнил роль друга главного героя, и его игра в общем получила положительные отзывы кинокритиков. С тех пор мир кино буквально засосал Тимберлейка.

     

    Певец снимался и в комедиях («Очень плохая училка», «Секс по дружбе»), и в достаточно серьезном кино («Va-Банк»), а некоторые фильмы претендовали на новаторство и абсолютную оригинальность («Время»). В любом случае, практически в каждой картине музыкант удивлял новым образом, который не ожидали увидеть его поклонники. В ближайшее время, пожалуй, не стоит ожидать от него множества сыгранных ролей, ведь Тимберлейк вновь занимается в основном музыкой.

     

    Джаред Лето

    Ну и конечно, в этой статье нельзя упомянуть свежеиспеченного обладателя Оскара Джареда Лето. 42-летний фронтмен группы 30 Seconds To Mars имеет опыт режиссуры в клипах, снимается в сериалах, участвует в озвучке, продюсирует, а его карьера в кино началась еще в 1994-ом году. Так что актерская карьера у Лето началась даже раньше музыкальной, ведь лицедейство было его изначальной мечтой. Но музыкальный успех помог приковать к собственной личности внимание кино-компаний и режиссеров, среди 24 кино-работ Джареда вы найдет настоящие жемчужины кинематографа.

     

    Один из таких фильмов – экранизация романа Чака Паланика  «Бойцовский клуб». Отметить стоит и фильм «Реквием по мечте», номинированный на Оскар. В нескольких фильмах Лето снимался вместе с Колином Фареллом («Телефонная будка» и исторический блокбастер «Александр»). После появились фильмы «Одинокие сердца», «Оружейный барон» и «Господин никто», последний из которых является буквально сольной работой Лето. И вот в 2013-ом году выходит фильм «Далласский клуб покупателей», в котором роли Мэттью Макконахи и Джареда Лето привели в восторг критиков, и последний добавил в копилку к своим многочисленным наград ещё и вожделенный Оскар.

     


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "8 музыкантов, ставших актерами. Продолжение"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти