Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • 8 музыкантов, ставших актерами.

    03 March 2014

    Многие музыканты видят себя не только на сцене. Возможно потому, что она не в полной мере дает выход их творческой энергии, ведь многие исполнители по-настоящему многогранны. Мы отобрали восемь музыкантов, исполнивших не просто отдельные эпизодические роли, а сумевших освоить сложную актерскую профессию. В этой части собраны более возрастные представители.

     

    Элвис Пресли

    Элвиса часто называют «Королем Рок-н-ролла», хотя некоторые просто и лаконично называют «Королем». Его фигура настолько значима, что сейчас практические все, к чему он имел отношение, кажется гениальным и вечным. Любовь к Элвису можно с легкостью назвать всенародной, и это не будет преувеличением. Он создал отдельную веху в американском искусстве,  культ имени себя, которому поклоняются и по сей день. К тому же, он стал своего рода первопроходцем, показав, что достижения эстрадного исполнителя очень легко при наличии харизмы и таланта перенести и на большой экран.

     

    Первым его фильмом стала картина «Люби меня нежно» (у Пресли есть соответствующая всем известная песня «Love Me Tender»). Там он исполнил четыре песни, роль его была второстепенной, но на фильм в кинотеатры пошли миллионы американцев, желая увидеть и послушать своего кумира. Спустя год после дебюта, в 1957-ом году вышли фильмы «Любить тебя» и «Тюремный рок», которые, как нетрудно догадаться, также принесли оглушительный успех. Последний назван также в честь песни Элвиса «Jailhouse Rock», которую многие считают одной из величайших композиций в истории.

     

    Но Пресли чувствовал, что зритель ходит на картины с его участием как бы по инерции, ему же хотелось, чтобы в нем увидели драматического актера, какими были почитаемые им Марлон Брандо и Джеймс Дин. Стать таковым помог фильм «Кинг Креол», где Король исполнил главную роль (предназначавшуюся, кстати, именно его кумиру Дину). И хоть этот фильм не является самым известным с участием Элвиса, многие отметили, что именно в нем Пресли смог показать совсем другие грани своего трорчества.

     

    Фрэнк Синатра

    9-кратный обладатель Гремми Френк Синатра многое принес в кинематограф, но и многим ему обязан. Потрясший своим бархатным голосом Френк быстро изведал все прелести богемной жизни, у него были влияние, деньги, власть (ведь многие почитатели его таланта были из мафии). Но к концу сороковых годов золотой ореол, окружающий его имя стал немного тускнеть, у Синатры начался творческий кризис, который совпал с проблемами на работе, в личной жизни и сильнейшей простудой, которая могла оставить певца без голоса.

     

    Узнав в 1953-ем году, что собираются экранизировать роман «Отныне и во веки веков» Джеймса Джонса о жизни солдат накануне Перл-Харбора, Синатра решил, что должен непременно итало-американского рядового Анджело Маджио. Поначалу его не хотели утверждать на роль, считая, что будь он хоть трижды лучшим в Америке певцом, ему ни за что не сыграть такую сложную роль. Но жена Синатры была подругой жены главы «Коламбиа Пикчерз», продюсирующей фильм, что позволило повлиять на окончательный актерский состав. И все остались в плюсе.

     

    В итоге картина была номинирована на тринадцать Оскаров, восемь выиграла, один из которых (за роль второго плана) получил Френк Синатра. Так картина стала прорывом в кинематографе, а ныне классикой жанра, а Френк Синтара помог своей карьере снова взлететь до самого неба. Псоле это Синатра снялся ещё в нескольких фильмах, как, например «Человек с золотой рукой» и «11 друзей Оушена» (на всякий случай, фильм 1960-ого года), но дебютная роль получилась самой запоминающейся.

     

    Адриано Челентано

    Челентано несколько отличается от своих коллег музыкантов и актеров. В основном тем, что начал оба творческих пути практически одновременно, а не использовал свою музыкальную славу для того, чтобы сниматься в кино. И тем не менее, Адриано Челентано считается одним из самых влиятельных и успешных итальянских композиторов, а о его актерской карьере говорит хотя бы то, что в 2007-ом году он был возглавил список «100 самых ярких кинозвёзд» по версии журнала Time Out.

     

    Челентано всегда любил выделяться. Многие считают его именно эстрадным певцом, но в свое время он стал первым, кто исполнял рок-н-ролл и даже реп на итальянском языке.  Так вышло и в кино – сначала Челентано снимался практически при любой возможности. Позже, заматерев, он проявил себя как талантливый режиссер и композитор к собственным фильмом. Стоит ли говорить, какой популярностью пользуются фильмы «Укрощение строптивого», «Блеф» и «Безумно влюблённый» в странах бывшего СССР. И эта любовь взаимна – в 1987-ом году Челентано прилетал в Москву, несмотря на свой страх перед полетами на самолете, и дал два концерта, прервав тем самым свой 8-летний гастрольный перерыв.

     

    За все время Челентано снялся более чем в сорока картинах. Он всегда запоминается своей пластикой, неповторимой манерой говорить и остроумием. Многие из его шуток рождались спонтанно прямо на съемочной площадке, так что Челентано ещё и мастер импровизации. При этом, на экране он всегда оставался самим собой, неким эксцентричным, эмоциональным и сильным мужчиной, что придавала его героям неповторимое обаяние. В одном из интервью Челентано заявил, что у него все же есть мечта, связанная с кинематографом – он хотел бы сняться у Квентина Тарантино.

     

    Том Уэйтс

    Том Уэйтс является одним из немногих исполнителей в наше время, которому подойдет статус «живой легенды». Уэйтс проделал путь с самых низов к вершине, никогда не боялся испачкаться и слишком хорошо знает истинной лицо этого мира. Всё это выковало из него феноменальную личность, которая у многих вызывает недоверие. Даже урвав свой шанс и подписав контракт со звукозаписывающей студией в 1972-ом году, скитания Уэйтса не прекратились. Он всегда был мрачен, жил в мотель, плохо ел, зато очень хорошо пил. С таким человек мало кто хотел связываться, но в 1978-ом году Уэйтс дебютировал в кино как актер и композитор. И несмотря на то, что композитор и музыкант Уэйтс отменный актером он стал «вопреки», хоть и не менее прекрасным.

     

    Первой картиной Том стал фильм Сильвестра Сталлоне «Райская аллея», где музыкант сыграл то, что ему очень знакомо – пианиста. Спустя два года он написал музыку к фильму Копполы «От всего сердца», за что был номинирован на Оскар. Уэйт отметился сотрудничеством с Джимом Джармушем, Терри Гиллиамом и другими именитыми режиссерами. Но именно актерский талант начал в нем проявляться с возрастом, возможно отчасти и потому, что сам Уэйтс стал меньше «лютовать», а потому получал гораздо более сложные и интересные роли. За последние 10 лет вышло много интересных картин, где Уэйтс раскрывается с разных сторон.

    В картине Джармуша «Кофе и сигареты» его эпизод с Игги Попоп стал настоящим подарком киноманам. Также запоминается его роль в последнем для Хита Ленджера фильме «Воображариум доктора Парнаса», где Уэйтся досталась роль дьявола, так подходящая его неиствующему нутру. А в недавнем фильме «Семь психопатов» Том сыграл пожилого и сентиментального сумасшедшего, ищущего свою давнюю любовь.

    Как-то Уэйтс сказал о том, почему продолжает заниматься музыкой: «Единственной причиной, по которой стоит писать новые песни, является то, что ты устаёшь от старых». Похоже, с ролями в кино у него те же отношения.


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "8 музыкантов, ставших актерами. "


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти