Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Группы с приставкой "супер"

    08 июня 2015

    Понятие "супергруппа" появилось еще в 60-ые года прошлого века, дабы описать усилия уже состоявшихся музыкантов из разных коллективов в записи нового музыкального материала. И многие группы, которые теперь принято считать классикой своего жанра (Cream, Asia, Heaven and Hell, Rainbow и многие другие) на самом деле являются супергруппами, если строго придерживаться определения.

    Спустя десятилетия тенденция многих музыкантов пробовать свои силы в разных проектах никуда не исчезла. Вот недавно шотландская группа Franz Ferdinand оббъединилась с группой Sparks и выпускает альбом под именем FFS. Поэтому в этой статье представлены несколько супергрупп, которые в современном мире можно было пропустить, но с которыми стоит ознакомиться.

     

    Audioslave

     

     

    Коллектив был образован в 2001-ом году вокалистом Soundgarden Криссом Корнеллом и участниками Rage Against the Machine (во многом благодаря тому, что в тот момент группа распалась). Новообразованная супергруппа пыталась представить современную музыку через фильтр хард-рока 70-ых, и многим понравилось. Дебютная пластинка быстро получила статус платиновой и продавалась миллионными тиражами. В 2007-ом Корнелл заявил об уходе из группы, к тому моменту у них было уже три альбома. Но все сложилось для всех удачно: и Soundgarden, и RATM вновь воссоединились.

     

    Rocket Juice & the Moon

     

     

    Основатель Blur и Gorillaz Деймон Албарн в музыкальном мире считается большим выдумщиком, он участвует во множестве проектов, при этом умудряется представить себя с разных сторон. В 2008-ом году он позвал барабанщика Fela Kuti Тони Аллена и бас-гитариста RHCP Фли для участия в фантк-группе Rocket Juice & the Moon. Коллектив выпустил одну пластинку и до сих пор на бумаге еще существует, хотя реакция слушателей на африканские ритмы была более прохладной, чем ожидалось.

     

    The Good, the Bad & the Queen

     

     

    За год до появления Rocket Juice & the Moon Албарн и Аллен создали еще одну супергруппу: The Good, the Bad & the Queen. В ней также участвуют басист The Clash Пол Симмонс и Саймон Тонг, гитарист  The Verve. И эксперимент оказался крайне удачным, дебютный одноименный альбом занял второе место UK Albums Chart, музыканты получили множество лестных отзывов, а поклонники до сих пор ждут новых композиций.

     

    Atoms for Peace

     

     

    По факту, фронтмен Radiohead Том Йорк собрал группу Atoms for Peace в 2009-ом, но почти год коллектив выступал под названием Thom Yorke’s Live Band. Помимо него в группу вошли продюсер Radiohead Найджел Годрич, перкуссионист из Forro in the Dark Мауро Рефоско, ударник R.E.M. Джои Варонкер, а также уже упомянутый в этой статье басист RHCP Фли (который, к слову, любит ввязываться в разные музыкальные предприятия разной степени сомнительности). Дебютный и единственный альбом Amok вышел у группы в 2013-ом году и стал настоящим откровением. Ввиду занятости участников в собственных проектах Atoms for Peace пока находятся в подвешенном состоянии, но все надеются на продолжение.

     

    A Perfect Circle

     

     

    Гитарный техник Билли Хаурдел успел поработать с Guns N’ Roses, Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins и Tool, прежде чем выносить идею своего коллектива. Услышав его демо-записи вокалист Tool Мэйнард Джеймс Кинан выразил желания и готовность с ним сотрудничать. Хаурдел колебался, ведь он предполагал женсий вокал, но согласился. Позже к ним присоединились гитарист Трой Ван Левен, который может похвастаться целым списком групп, с которыми сотрудничал, барабанщик Primus Тим Александр и басистка  Пэз Леншантин. Группа видоизменялась, состав менялся, коллектив даже на время прекращал свое существование, но A Perfect Circle все еще на плаву и несказанно радует поклонников альтернативного рока.

    Ну а какая супер группа без супер техники? А посмотреть на крутую технику и аппаратуру можно на сайте muzdrive.ru


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Группы с приставкой "супер""


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти