Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Искусство рока: Легенды обложек музыкальных альбомов

    12 мая 2012
    Когда мы говорим о рок-музыке, мы машинально представляем образы мятежных и нонконформистских тинейджеров. Конечно, это заслуга средств массовой информации, которые постоянно напоминают нам об этом образе. Однако это не умаляет постоянной смены мятежников и графических дизайнеров.

    Мы знаем, что дизайнеры и рок-исполнители похожи во многих вещах. Тот факт, что некоторые рок-музыканты создают дизайн обложек к альбомам своих групп доказывает, что между дизайнерами и рок-музыкантами много общего.

    Далее представлен список наиболее примечательных графических дизайнеров и фотографов, чьи работы украсили различные обложки музыкальных альбомов.

    Питер Сэвилл (Peter Saville).

    Британский дизайнер-оформитель Peter Saville получил известность на посту арт-директора в звукозаписывающей компании Factory Records, где он создал обложки к пластинкам таких групп, как Joy Division, New Order и OMD. Стиль Peter Saville сочетает в себе веяния современного дизайна, типографики, а также анархического стиля панк-графики.

    Британский дизайнер-оформитель создал почти все обложки для альбомов группы New Order. Однако это был его проект для альбома Closer группы Joy Division, с выходом которого пространство для дизайна расширилось. После самоубийства вокалиста Ian Curtis Joy Division перевоплотились в New Order, и Peter Saville еще более развил массовое производство тайны, которой стремилась окутать себя группа.

    Кроме того, обложка легендарного сингла Blue Monday группы New Monday выглядела идентично гибкой дискете, сквозь прорези которой просматривался черный винил. Известно, что расходы на изготовление обложки превысили все допустимые нормы. Несмотря на это, Peter Saville считает, что это его лучшая работа.






    Роб Шеридан (Rob Sheridan)

    Американский графический дизайнер Rob Sheridan работает арт-директором группы Nine Inch Nails уже одиннадцать лет. Rob Sheridan занимается фотографией, оформлением обложек альбомов, веб-дизайном и съемками видеоклипов. В настоящее время его работы включают в себя оформление альбомов «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) и «Социальная сеть» (The Social Network).

    Влияние группы Nine Inch Nails на стиль Rob Sheridan проявляется в промышленных текстурах и мрачном ощущении от альбома, над оформлением которого работал американский дизайнер.






    Боб Като (Bob Cato)

    Bob Cato принимал участие в оформлении бесчисленного количества обложек альбомов, ставших классикой в области дизайна и музыкальных кругах.

    Наиболее известными работами, которые принесли ему две премии «Грэмми» за «Лучшую обложку альбома» (Best Album Cover), являются Greatest Hits американского музыканта Bob Dylan и People американской певицы Barbra Streisand.






    Норман Сифф (Norman Seeff)

    Norman Seeff снимал людей на улицах Манхэттена. Его фотографии заметил известный дизайнер Bob Cato. Именно под его чутким руководством Norman Seeff познакомился с процессом создания обложек альбомов для различных групп. Наиболее известные из его работ: Eat to Beat американской группы Blondie и Inner Secrets американского гитариста Santana.





    Читайте также

    Интересные клипы
    H-Blockx ft. Dr. Ring-Ding - Ring Of Fire
    Альтернативная
    Ring Of Fire
    H-Blockx ft. Dr. Ring-Ding
    John Newman ft. Charlie Wilson - Tiring Game
    Поп
    Tiring Game
    John Newman ft. Charlie Wilson
    Macklemore & Ryan Lewis - Downtown
    Рэп
    Downtown
    Macklemore & Ryan Lewis
    Christina Milian ft. Snoop Dogg - Like Me
    Ритм-н-блюз
    Like Me
    Christina Milian ft. Snoop Dogg

    Отзывы о статье "Искусство рока: Легенды обложек музыкальных альбомов"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти