Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Клуб 27

    19 February 2014

     

    Каждый хоть что-то слышал о легендарном клубе двадцати семи и о том, что это клуб музыкантов. В данной статье мы постараемся подробно о нем рассказать, а также поведать о тех людях, которые официально находятся в клубе.

    В этот клуб попадают музыканты, которые в значительной степени повлияли на мир музыки в жанре рок и блюз, прожили яркую, но не слишком длинную жизнь и отправились в мир иной в возрасте 27 лет. Это цифра стала мистической, долгое время считалось, что со временем количество музыкантов, умирающих в этом возрасте лишь возрастает. В 2011-ом году это мнение опровергли, проведя подробный анализ статистики, в которой были представлены возраст известных музыкантов и фронтменов, а также даты их смерти. Исследование показало, что количество смертей никак не зависит от цифры 27, а все мистические мысли – лишь домыслы. А увеличение смертности молодых людей в 70-ых и 80-ых в возрасте от 20 до 30 лет, скорее всего, связано исключительно с образом жизни и модой на наркотики, которые всегда были частью рок-культуры. Но музыканты – творческий и отчасти суеверный народ, кто хочет, все равно будет верить.

    Несмотря на то, что в клубе иногда можно увидеть огромное количество имен, официально (насколько здесь возможна официальность) в клубе состоит семь человек, пятеро мужчин и две девушки.

     

    Роберт Джонсон

     

    Джонсон родился 8 мая 1911-ого года, а умер 16-ого августа 1938-ого. Роберт считается одним из самых известных в мире блюзменов. Но творческий путь был для него крайне тяжелым. Существует легенда о том, как он добился успеха. В начале 30-ых он обучался блюзу у многих известных своих современников, но когда он выступал со своими товарищами, то публика раз за разом его освистывала. В 1931-ом году он на время исчез, причем никаких сведений о нем не получали ни его друзья, ни родственники, ни кто бы то ни было ещё. Спустя какое-то время он вернулся и произвел настоящий фурор своей игрой. А на вопрос, как он научился так владеть гитарой, он отвечал, что продал душу дьяволу. Этим событиям посвящено множество художественных фильмов ( в вольной трактовке, конечно, но все же). Официально считается, что Джонсон погиб от рук мужа своей возлюбленной.

     

    Брайан Джонс

    Брайан Джонс – воистину гениальный музыкант, который родился 28 февраля 1942-ого года, а умер 3 июля 1969-ого. У его родителей был отличный музыкальный вкус, который они привили своему чаду. Брайан изначально увлекался джазом, пробовал играть на различных инструментах. Пожалуй, чтобы в полной мере описать всю его мультиинструментальность нужно написать отдельную статью. В школе он чувствовал себя не таким как все, никогда не подчинялся правилам, за что его любили ученики и ненавидели учителя. Но при все этом он был крайне умен и все экзамены сдавал успешно. Позже Джонс переехал в Лондон, где влился в круги ритм-энд-блюза. Так он нашел подходящих музыкантов для реализации своих творческих планов и так появилась группа The Rolling Stones. Джонс стремился к блюзовому звучанию, в группе играл на гитаре, на записи на клавишных, ксилофоне, губной гармонике, тамбурине и многих других инструментах. Он был по-настоящему одержим – он был согласен играть и за полцены, лишь бы услышать объявление своей группы. Пришла слава, а вместе с ней и проблемы: Брайан часто уходил в себя, а избавление видел в наркотиках и длительных запоях. Его арестовывали, отпускали, он все больше удалялся от коллектива, пока остальные музыканты не решили записывать новый материал без него (хотя фанатам была подана версия, что Джонс ушел сам). 3 июля он пошел плавать в свой бассейн, где и захлебнулся. Медики констатировали смерть, а также серьезные деформации печени и сердца в связи с употреблением разных веществ.

     

    Джими Хендрикс

    Джими – один из немногих музыкантов, который умирал уже легендой. Его по праву считают лучшим гитаристом в истории рок-музыки, влияние на которую он продолжает оказывать и ныне. Он родился 27 ноября 1942-ого, а умер 18 сентября 1970-ого года. Джими с детства столкнулся с трудностями, рано умерла его мама, незадолго до этого его родители развелись. Воспитывала его бабушка. Сразу после маминой смерти он купил акустическую гитару за 5 долларов, что было для него гигантской суммой. Причем гитару для правшей, хотя сам он играл левой. По воле случая он отправился в армию, хотя должен был сесть за угон машины, но тут постарался адвокат. На службе его особо не любили, характеризовали, как ленивого и подчас «тупого», которому нельзя ничего доверить. После возращения началось его восхождения как музыкального гения. Поначалу его обманывали с контрактами, обеспечивая его нищенским доходом. Но слава быстро облетела Америку и Хендрикса позвали в Англию. Единственное, что он спросил: «а английский ток будет работать в моей гитаре?». При этом Хендрикс, конечно же, употреблял наркотики и употреблял много. Многим известно его пристрастие к ЛСД. Когда он ел кислоту, он говорил, что может «видеть музыку». Смерть же наступила от захлебывания рвотными массами, вызванными от передоза снотворными и амфетамина. Причем многие считают, что подружка, находившаяся рядом с ним, могла его спасти, но медлила с вызовом «скорой» из-за наркотиков, которые оставались в номере.

     

    Дженис Джоплин

    Джоплин считается лучшей белой исполнительницей блюза, а также «Королевой рок-н-ролла». С детства она была не по годам развитой, сообразительной и улыбающейся девочкой. В школе была прилежной ученицей, у которой было немного друзей, но она всегда умела завоевать симпатии окружающих. Ничто не говорило о том, что она может стать «бунтаркой» или что-то в этом роде. Перед студенчеством состоялась поездка в Луизиану, где она впервые исполнила блюзовую композицию. Тогда и стало ясно, что она была рождена для этого жанра. Она все больше уходила в музыку, выступала в колледже, подписала контракт со звукозаписывающей компанией. Настоящая слава пришла к ней на фестивале в Монтерее , где все начаои в один голос её восхвалять. Она была в рок-тусовке, общалась с Хендриксом, Моррисоном, Элисом Купером и многими другими. Наркотики не обошли стороной и её. Считается, что причиной смерти стала передозировка наркотиками -  в номере мотеля она просто повалилась вперед, потеряв сознание, разбила губу об журнальный столик. В таком положении, между столиком и кроватью её и нашли полицейские.

     

    Джим Моррсион

    Поэт, композитор, кинематограф, писатель, самый яркий фронтмен в истории рока также ушел в возрасте 27. Причем после смерти Хендрикса и Джоплин Джим Моррисон сказал своим друзьям: «Я буду третьим». Родился 8 декабря 1943, умер 3 июля 1971. Он был и остается крайне противоречивой фигурой, до сих пор люди говорят о нем как о гение либо как о сумасшедшей наркомане. А началось все с его детства, когда Джим увидел мертвого индейца и почувствовал, как душа последнего переселилась в тело маленького Джима. С тех пор главная борьба прооисходила именно в сознании Моррисона, что в свою очередь повлияло на его стиль жизни, который многим может показаться самоубийством. Он очень много пил, курил марихуану, употреблял ЛСД и тяжелые наркотики. Поразительно, но музыкальным Джима вряд ли кто-то мог назвать. Да, у него был потрясающий запоминающийся тембр голоса, но главное его преимущество – он буквально гипнотизировал слушателя, вводил того в транс. Но к закату карьеры Джиму надоела подобная жизнь, он устал от славы, устал от поклонников. На своих последних концертах (к которым он вообще редко серьезно относился) он мог прямым текстом послать зрителей на три буквы. Для того, чтобы взять творческую паузу он поехал со своей подругой Памелой Курсон в Париж. Там же его и нашли мертвым в ванне собственного номера. Считается, что это был сердечный приступ, который мог быть спровоцирован большой дозой наркотиков. Но вот, что интересно: последней, кто его видел из друзей, и была Памела, потому как хоронили в закрытом гробу, по этому долгое время люди были убеждены, что Джим таким образом просто отрезался от мира.

     

    Курт Кобейн

    Курт Кобейн начал феерить (если это слово уместно к человеку, подобному Курту) в 80-ых и с тех пор стал и остается культовой фигурой у молодежи. Он родился 20 февраля 1967, отправился в мир иной 5 апреля 1994. Уже в детстве у него начались проблемы со здоровьем. Его родители развелись, но он не мог ужиться ни с мамой, ни с отцом, испытывал проблемы в общении со сверстниками. Врачи поставили диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности», в более зрелом возрасте развился маникально-депрессивный психоз. Помимо этого у него была хроническая астма, постоянные боли в желудке. В интервью он признавался, что начал принимать героин в основном, чтобы заглушить боль. Но во время увлечением музыки (а мысли собрать собственную команду появились в середине 80-ых), Курт начал экспериментировать с ЛСД, галлюциногенами, различными опиатами. Он даже на пике славы был отстранен от всех. Чего только стоит фраза: «Когда я понял, что не найду людей, которые мыслят как я, я перестал искать друзей». Стоит упомянуть и о Кортни Лав, от которой у Кобейна есть дочь, Френсис Бин Кобейн. Они частенько ссорились, даже после рождения дочери. 8 апреля 1994 года в дом Кобейнов пришел электрик, но ему никто не открывал. Прибывшая полиция нашла Курта мертвым, официальная версия – самоубийство из дробовика. Но тут нужно вспомнить, что Кортни уже вызывала полицию по подобному случаю, опасаясь, что Кобейн может застрелиться. Но в тот раз она отказалась от своего мнения. А после смерти Кобейна даже попала в список подозреваемых в убийстве.

     

    Эми Уайнхаус

    Шестикратная обладательница самой престижной музыкальной премии Гремми  считается одной из лучших британских исполнительниц, она обладала собственным стилем и потрясающим талантом. За свои 27 лет жизни она внесла значительный вклад в популяризацию соула и блюза, но помимо этого стала жертвой славы и собственных поклонников. Эми родилась 14 сентября 1983, а скончалась 23 июля 2011. Будучи потомком евреев, приехавших из Имперской России, она имела в родстве множество музыкантов, среди которых были и профессиональные джазовые исполнители. Она с детства была окружена музыкой, которая стала для неё и смыслом жизни, и способом самовыражения. Несмотря на то, что она была неусидчивым ребенком и часто отвлекалась, первые её записи появились уже в 14 лет. Тогда же она впервые попробовала наркотики.

    В 2003-ем вышла её дебютная пластинка, и пришла мировая известность. В 2007-ом она вышла замуж за Блэйка Филдера-Сивилла, который всеми силами пытался побороть пагубные пристрастия супруги. Доходило до того, что Эми отменяла запланированные концерты, ссылаясь на ухудшение здоровья. Вокруг певицы СМИ раздували скандал, который достиг точки кипения после публикации фотографии драки супругов.

    Официальная версия гласит, что супруг застал Уайнхаус за употреблением наркотиков с другой девушкой. Началась травля, причем и родственники мужа выступали за бойкотирование творчества Эми, пока та не завяжет с тяжелыми наркотиками. 23 июля 2011-ого года она была найдена мертвой в собственной квартире. Изначально считалась, что причиной была передозировка наркотическими веществами, но позже выяснилось, что причиной стала остановка сердца ввиду алкогольной интоксикации.

    Забавно, но после смерти Эми все её «поклонники», которые поливали её грязью, разом заговорили о невосполнимой потере гениальной певицы.


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Клуб 27"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти