Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Музыканты и их проблемы с законом

    14 октября 2014

    Музыканты - народ творческий и своенравный. Они часто чувствует себя не такими как все, поэтому с известной легкостью преступают границу дозволенного. Такие их "вольности" имеют существенный общественный резонанс, и нередко единственным действенным способом усмирить зарвавшуюся звезду является временная изоляция от общественности. Хотя, некоторые исполнители наоборот совершали проступки по молодости и глупости. В общем, в этой статье приведены имена музыкантов всех мастей, которые имели проблемы с законом.

     

    Создатель бессмертных хитов и близкий друг мафии Фрэнк Синатра совершенно точно имел достаточно мрачную закулисную жизнь. Однажды его допрашивали в связи с арестом крупного мафиози, которых фигурировал в 200 делах об убийствах, обвиняли в отмывании "кровавых" денег, а вот арестовывали в 1938-ом, ещё до всеамериканской славы. Его обвиняли в домогательствах к замужней женщине, которую он коварно соблазнил, но не женился, поэтому действия классифицировали, как изнасилование. Позже все обвинения сняли.

     

     

    Элвис "Король" Пресли в годы лихой юности также имел привод в полиции за превышение скорости. А вот обвинения в адрес другой легенды, Джонни Кэша, были куда серьезнее - таможенники обнаружили огромную партию амфетамина в гитарном чехле из Мексики. Но статус помог -  в итоге "человек в черном" оказался на свободе.

     

     

    Джима Моррисона, как нетрудно предположить, арестовывали несколько раз, в основном за непристойное поведение, которое было следствием наркотического или алкогольного опьянения. Но в 1967 в штате Коннектикут все произошло интереснее. Перед концертом фронтмен The Doors хотел уединиться с девушкой в раздевалке, что оказавшийся рядом полисмен посчитал развратом. В итоге Джим разбил служителю закона лицо и пошел на сцену. Прямо во время исполнения очередной песни его и арестовали.

     

     

    В истории Эксля Роуза (Guns N' Roses) также фигурирует девушка и полицейский. В одном из шведских отелей певец в ступил в жаркий спор с девушкой, которая была его помощницей. Полицейский хотел усмирить звезду, за что тот укусил "миротворца". Роуз довольно легко отделался - штрафом в 50 000 крон (примерно 3750 евро).

     

     

    Оззи Осборн также не единожды представал перед судом. Были как довольно невинные (хоть и аморальные), так и серьезные преступления. Как-то в Техасе он посетил крепость Аламо, которая является исторической ценностью. В состоянии алкогольного опьянения, он не мудрствуя лукаво  справил малую нужду прямо на одну из легендарных стен.

     

     

    В свое время Джек Уайт посещал духовную семинарию, но как видно, ему там не очень нравилось и христианскую мораль он впитал не полностью. В 2003-ем году он помог записать альбом группе Von Bondiesа те даже не подумали его отблагодарить. В результате Уайт подрался с гитаристом Джейсоном Столлстаймером в баре, хотя свидетели говорят, что это была не драка, а зверское избиение до полусмерти. Джек вину признал, был оштрафован на 750 долларов, плюс ко всему суд обязал его посещать курсы управления гневом. Скорее всего, помогло не очень, ведь в 2013-ом году суд запретил ему приближаться к третьей жене Карен Элсон, которая обвинила теперь уже бывшего мужа в рукоприкладстве.

     

     

    Реперы часто возводят в культ нарушение закона, поэтому практически каждое имя известного мастера речитатива фигурирует хоть в каком-нибудь уголовном деле. Куртиса Джексона (50 Cent) обвиняли в продаже кокаина в 1994-ом, приговорили к трем года, но был условно досрочно освобожден. DMX обвинялся в изнасиловании, но был выпущен под залог в 10 000 долларов, а позже дело развалилось. Эминем часто отстаивал свою репутацию кулаками, за что был неоднократно бит сам и также неоднократно избивал других. Всех, как и в музыке, переплюнул Тупак Шакур. К 20 годам он имел 8 арестов за плечами. Уже будучи всемирно известным, в 1994-ом году был обвинен в изнасиловании, провел в тюрьме 8 месяцев и был выпущен под залог в почти полтора миллиона долларов.

     

     

     

    Конечно, некоторые другие музыканты, преступая закон, становились абсолютными изгоями, которых общество назад не принимало. В общем-то, перед законом все равны, но частенько исполнители избегают справедливого наказания за свои преступления, имеет место субъективизм, вызванный общественным мнением.


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Музыканты и их проблемы с законом"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти