Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Музыку не нужно видеть

    20 октября 2015

    23-его октября выходит пятнадцатый альбом Cinema у признанного мастера, итальянского тенора с мировым именем Андреа Бочелли. Певец является обладателем множества престижных международных наград, среди которых можно найти даже звезду на Голливудском бульваре. Его голос звучал на самых больших и известных аренах по всему миру. Между тем, исполнитель достиг всего, будучи слепым. Сразу после рождения ему поставили диагноз "глаукома". Еще в детстве певец перенес почти тридцать операций на глаза, а окончательно ослеп в возрасте 12 лет, когда ему в голову попали мячом во время игры в футбол. Но он не опустил руки, а начал свое восхождение. И релиз его новой пластинки, которая без сомнения будет иметь успех, как и предыдущие работы, является поводом вспомнить других музыкантов, которые творили потрясающую музыку, но потеряли зрение.

     

    Рэй Чарльз

     

     

    На ум сразу же приходит легендарный Рэй Чарльз. Американский певец и пианист ослеп в возрасте 7 лет. Одной из причин считается эмоциональное потрясение, пережитое певцом, когда утонул его младший брат Джордж, а Рэй не смог ему помочь, потому как тот был слишком тяжел. Этот момент детально показан в биографическом фильме "Рэй".  Сам же музыкант говорил о том, что причина его слепоты так и осталась загадкой. В 80-ых ходили слухи, что Чарльз ищет донора, который мог пожертвовать ему глаз, но врачи считали такую операцию бессмысленной, и она так и не была проведена. Между тем Рэй Чарльз стал обладателем 17 Грэмми, вошел в залы слава блюза, джаза, рок-н-ролла и издал около 70 альбомов.

     

    Стиви Уандер

     

     

    Стиви Уандер вообще не видел ничего с рождения. Он родился раньше срока, вследствие этого у него развилась ретинопатия недоношенных, тяжелое заболевание глаз, когда глазные сосуды у младенцев еще не успевают развиться правильно. В родильном доме все усугубилось: врачи подали в инкубатор много кислорода, лишь потом выяснилось, что это губительно влияет на заболевание. Между тем Стиви Уандер с рождения обладал феноменальной чувствительностью пальцев, которая помогала ему читать обыкновенные книги, просто ощущая типографскую краску. Он начал заниматься музыкой, его кумиром, конечно же, был Рэй Чарльз. Его потрясло то, что во время игры на пианино, тактильные ощущения (которые очень важны для всех незрячих) сочетаются со звуком, и так он стал всего себя отдавать своей страсти. Первую пластинку будущий обладатель 25 Грэмми выпустил в возрасте 11 лет.

     

    Джефф Хили

     

     

    Виртуозный блюз- и рок-гитарист Джефф Хили потерял зрение в возрасте 8 месяцев из-за редкой опухоли под названием ретинобластома. Его биологические родители от него отказались. Но Хили усыновил пожарный, и этот человек позволил появиться на свет одному из величайших гитаристов в истории. Джефф Хили получил от приемных родителей гитару в подарок, вследствие недуга ему пришлось изобрести особую технику - он располагал гитару на колени и играл техникой тэппинга. И как играл! Многие ставят его в один ряд с Джимми Пэйджем и Хенрдиксом. Каждое его живое выступление вызывало дикий восторг у всех собравшихся зрителей.

     

    Blind Boys of Alabama

     

     

    Госпел-коллектив Blind Boys of Alabama возник в далеком 1944-ом году и до сих пор занимается творчеством. У его истоков стояли четыре слепых музыканта, которые учились вместе в алабамской школе для слепых и глухих, отсюда и такое название. Первое время музыканты играли под именем The Happy Land Jubilee Singers, при этом думая, что выступают бесплатно. Позже для них стало неприятным сюрпризом, что их сверстник, который помогал с организацией, просто забирал всю выручку себе. За свою более чем 70-летнюю историю группа пять раз становилась обладателем Грэмми. По сей день коллектив вдохновляют людей, которые из-за серьезных функциональных ограничений не могут найти в себе силы осуществить свои мечты. 


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Музыку не нужно видеть "


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти