Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Обзор facebook игры "LP Recharge" от Linkin Park

    27 October 2014

    Группа Linkin Park, как и положено самой известной в мире альтернативной группе, активно использует новейшие маркетинговые приемы. Один из них — выпуск игры LP Recharge, приуроченной к выходу альбома ремиксов Recharged.

     

    Так как альбом этот состоит из переработок старого материала, а не вновь записанных песен, группа решила привлечь к нему дополнительное внимание запуском игрового приложения для социальной сети Facebook.

     

    Сюжет и геймплей

     

    Разработанный в сотрудничестве с компанией Kuuluu Interactive Entertainment, LP Recharge рассказывает нам о недалеком будущем, в котором люди истощили большинство природных ресурсов нашей планеты. Но это еще полбеды, ведь оставшиеся ресурсы захватила кучка злодеев и их прислужники — гибриды человека и робота. Вам предстоит вступить в ряды повстанцев и освободить Землю от этой нечисти, заодно обеспечив ее экологически чистой энергией.

     

    Выполнена игра в виде экшна от третьего лица в изометрической проекции (а-ля Diablo). Но, в отличие от него, рубить железных роботов верным двуручником вам не придется — все же на дворе будущее. Оружие героя — специальная перчатка, позволяющая проводить несколько видов энергетических атак: от стрельбы лазерами до электроударов.

     

     

    LP Recharge определенно понравится игрокам, обожающим экшн, исследование игрового мира и получение достижений. Геймдизайнеры постарались на славу: игрок получает награду за многие действия, быстро повышая свой уровень и изучая новые способности. Из-за этого поначалу игра даже кажется слишком простой, но постепенно сложность ее растет.

     

    В LP Recharge сразу бросается в глаза соревновательная механика — игрок всегда может посмотреть свое место в рейтинге, которое зависит от того, сколько времени он провел, убивая киборгов, какую экипировку собрал, до каких мест в игре добрался.

     

    Самый быстрый способ повышения ранга — собирать как можно больше кристаллов (местной валюты) и тратить их в магазине на покупку вещей с лучшими характеристиками. Кристаллы даются за прохождение дейликов — ежедневных миссий, также их можно найти, внимательно исследуя окружение в сюжетных миссиях. Делать это можно не только в одиночку, но и позвав в свою игру друзей. Поиграть со случайным игроком нельзя — вход возможен только после приглашения.

     

    Графика и звук

     

    Создана LP Recharge на модном сейчас у разработчиков движке Unity 3D, а ее визуальный стиль напоминает полюбившуюся многим фанатам action-RPG серию Torchlight от Runic Games. Уровень графики для браузерного "фейсбучного" проекта очень и очень неплох.

     

     

    Конечно, это не Crysis 3 с многомиллионным бюджетом, но модельки персонажей выполнены аккуратно, а окружение, хоть и не отличается огромным количеством полигонов, тоже смотрится симпатично. Спецэффекты атак и разрушений предметов выполнены в единой стилистике и качественно дополняют визуальный ряд игры.

     

    Музыка, звучащая в игре, предоставлена группой Linkin Park, при этом используемые в игровом процессе мелодии основаны на различных треках этой альтернативной команды, некоторые из которых входят в альбом Recharged. Официального саундтрека к игре, как ни странно, не выходило (в отличие от предыдущего игрового проекта группы — 8 bit Rebellion).

     

    Социальная миссия игры

     

    Выпуском этой игры Linkin Park пытались не только повысить продажи своего альбома, но и привлечь внимание к проблеме сбережения энергоресурсов. Группа уже давно зарекомендовала себя в качестве меценатов: еще в 2007 году музыканты создали благотворительный фонд "Music for Relief", поддерживающий программы "зеленой" энергетики и оказывающий помощь жертвам стихийных бедствий.

     

    За прохождение уровней и выполнение заданий в LP Recharge вы получаете "восстановленную" энергию. Вся энергия, заработанная игроками, складывается в одном общем счетчике. Группа пообещала выпустить бесплатный сингл A Light That Never Comes по достижению на нем 10 миллионов мегаватт, что и было сделано 16 сентября 2013 года.

     

    LP Recharge настоятельно рекомендуется для ознакомления всем поклонникам Linkin Park, любителям action-RPG и ненавязчивых игр для социальных сетей.

     

    О других не менее интересных играх читайте на Gameorg.ru :)


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Обзор facebook игры "LP Recharge" от Linkin Park"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти