Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Оскар 2015. Музыкальные категории

    25 February 2015

    Церемония вручения самой престижной кинонаграды в мире порождает уйму разговоров ещё за несколько месяцев до самого награждения. Да и после него многие продолжают вспоминать и обсуждать лауреатов вплоть до следующей церемонии. В целом же, церемония «Оскар» привлекает не только киноманов, но персональных почитателей отдельных актеров и медийных персон, любителей светской жизни и роскоши. Но и для меломанов находится свой интерес, а именно две категории: «Лучшая музыка к фильму» и «Лучший саундтрек».

     

    На получение заветных статуэток на 87-ой кинопремии в категории «Лучшая музыка к фильму» претендовали «Уильям Тернер», «Интерстеллар», «Вселенная Стивена Хокинга», «Игра в имитацию» и «Отель “Гранд Будапешт”». В итоге награду взял последний фильма, что бесспорно является заслугой французского композитора Александра Депла, который до этого восемь раз был номинирован на «Оскар». Кроме того, в активе Депла есть «Золотой Глобус», «Гремми», множество других престижных наград, а сам он трижды признавался композитором года  по версии «Международной академии саундтреков».

     

     

     

    В номинации «Лучший саундтрек» присутствовали «Хоть раз в жизни», «За кулисами», «Сельма»,  «Глен Кэмбелл: Я буду собой», а также «Лего. Фильм». Награды удостоилась историческая драма «Сельма», которая повествует о борьбе темнокожих людей за свои права, в частности, о марше протеста 1965-ого года, устроенного Мартином Лютером Кингом. Оскароносным саундтреком к нему стала песня Glory, исполненная американским певцом Джоном Леджендом (John Legend) и репером Common.

     

     

     


    Читайте также

    Интересные клипы
    Rufus Wainwright - Out Of The Game
    Поп
    Out Of The Game
    Rufus Wainwright
    Flo Rida ft. Robin Thicke & Verdine White - I Don’t Like It, I Love It
    Поп
    I Don’t Like It, I Love It
    Flo Rida ft. Robin Thicke & Verdine White

    Отзывы о статье "Оскар 2015. Музыкальные категории"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти