Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Клипы про футбол

    11 June 2014

    Стартует чемпионат мира по футболу в Бразилии, родине величайшего Пеле, капоэйры, самбы и  карнавалов. Понятное дело, что всемирный спортивный праздник пройдет в атмосфере единства и торжества, которая просто обязана быть подпитана хорошей музыкой. Люди уже заслушиваются официальной песней чемпионата мира We Are One (Ole Ola), написанной на смеси английского, португальского и испанского. Исполнителями выступают Pitbull, Claudia Leitte и Дженнифер Лопез.

    В этой статье мы предлагаем вспомнить официальные песни последних пяти чемпионатов мира. Ведь они стали не просто сопровождающими композициями, но воспоминаниями (как радостными, так и для кого-то не очень) о возможно самых эмоциональных минутах жизни.

     

    1998-ой год, Франция, Ricky Martin - «La Copa de la Vida (The Cup of Life)»

     

    Эта песня до сих пор остается одной из самых успешных в карьере Рики Мартина, что не удивительно. По всему миру она удостаивалась «платинового» «и золотого» статуса, возглавила множество национальных хит-парадов, было создано неимоверное количество ремиксов на этот трек. А многие под неё вспоминают и победу Франции в финальном матче над Бразилией и дубль Зинедина Зидана в первом тайме, который во многом предопределил исход турнира.

     

    2002-ой год, Южная Корея и Япония, Vangelis - «Anthem»

     

    Ныне греческому композитору Вангелису идет 72-ой год, своей жизнью и творчеством он заработал славу одного из главных новаторов музыки. Он, например, считается одним из первых композиторов электронной музыки. В 2002-ом году о нем узнал весь мир, благодаря гимну к чемпионату мира по футболу, который замиксовал японский композитор Takkyu Ishino. С тех пор к Вангелису не боятся обращаться для написания музыки ко всевозможным официальным церемониям. Он написал музыку к открытию Олимпийских Игр в Афинах в 2004-ом, а также вокальную симфонию, ставшую символом миссии НАСА «Марс Одиссей».

     

    2006-ой год, Германия, Herbert Grönemeyer ft. Amadou Bagayoko «Zeit, dass sich was dreht (Celebrate the day)»

     

    Возможно, кто-то не помнит сам финал (прежде всего футбол) между Италией и Францией, когда сначала забил Зинедин Зидан (в своем последнем матче), потом сравнял Марко Матерацци, а в серии пенальти победила Италия, взяв 4-ый мировой трофей. Но точно все помнят конфликт между двумя авторами голов и удар Зидана головой в грудь Матерации, спровоцированный словами итальянца и повлекший удаление легенды французского и морового футбола. На фоне такого страстного финала многие не вспомнили об официальном гимне того ЧМ - Zeit, dass sich was dreht (Celebrate the day). Авторами стали немецкий актер и композитор Herbert Grönemeyer и участник малийского дуэта Amadou & Mariam (у которых есть даже Гремми) Amadou Bagayoko.

     

    2010-ый год, ЮАР, Shakira ft. Freshlyground -  «Waka Waka»

     

    Вувузелы, небезопасная ситуация в самой стране, внешняя угроза со стороны сомалийских пиратов не помешали провести крайне увлекательный чемпионат в ЮАР. Запоминается незасчитанный гол-фантом Френка Лэмпарда в ворота Германии, неожиданно яркое выступление Диего Форлана за сборную Уругвая, нереализованный выход 1 на 1 Арьена Роббена в финальном матче против Испании и следующее за этим поражение от «красных фурий» (которые и ныне являются одними из главных фаворитов). А официальным гимном турнира стала заводная песня Waka Waka в исполнении Шакиры и южно-африканской группы Freshlyground. Хотя стоит вспомнить и песню Wavin’ Flag в исполнении сомалийско-канадского певца K’naan, неожиданно выстрелившую и выбранную Pepsi для рекламной компании чемпионата.

     

    2014-ый год, Бразилия, Pitbull ft. Jennifer Lopez & Claudia Leitte – «We Are One (Ole Ola)»

     

    Вот мы и дошли до нашего времени. Грядущий чемпионат обещает быть жарким, и дело не только в температуре по стране. Многие простые бразильцы изначально негативно отнеслись к ЧМ в их стране, из-за внутренних экономических проблем и стремлению бразильских властей пустить пыль в глаза приглашенным командам и наблюдателям FIFA. Но разве могут представители родины футбола по-настоящему не желать главного футбольного события для всей планеты?

    Официальный гимн We Are One (Ole Ola) намекает как раз на это, напоминая, что с момента последнего взятия трофея Бразилией прошло 12 лет. Уже давно не играет Роналдо, но есть новое поколение супер талантливых футболистов, которые просто обязаны проявить себя на самом важном турнире в их жизни. А нам остается лишь надеяться на красивую игру и наслаждаться музыкой, сопровождающей этот турнир.

    Если захотите у себя в компании сделать какой-нить аудиоролик на футбольную тематику, или любую другую, то загляните на страницу аудио ролик компании Audigrad.ru, они помогут ;).


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Клипы про футбол"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти