Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Самые высокобюджетные клипы

    12 марта 2013

    Видеоклипы родились практически одновременно с появлением звукового кино – в конце 20-х годов прошлого века. С тех пор видеоклипы прошли путь от простеньких роликов до настоящих произведений искусства с потрясающими воображение спецэффектами и приглашением звезд первой величины. Хороший клип делал артистам превосходную рекламу, поэтому продюсеры не скупились на производство роликов.

     

    Итак, какие же клипы в истории музыки стали самыми дорогими? Начнем с конца списка: 

     

    10. Céline Dion – It's All Coming Back to Me Now

     

    Этот снятый в 1996 году всего за 4 дня клип обошелся своим создателям в 2 300 000 долларов. Съемки проходили в Австрии и Чехии. Сюжет рассказывает трагическую историю о любви: главный герой погибает в самом начале клипа и возвращается к главной героине во снах. Существует 2 версии этот видео: полная, длящаяся 8 минут, и сокращенная для ротации на телевидении шестиминутная. Оба клипа вошли в официальный DVD All the Way… A Decade of Song & Video.

     

     

    9. Busta Rhymes ft. Janet Jackson – What's It Gonna Be?!

     

    Клип на песню Басты Раймса, записанную при участии Джанет Джексон, стал одним из первых музыкальных видео с качественными 3D-эффектами. На них была потрачена большая часть бюджета, составившего 2 400 000 долларов. Для того, чтобы главные герои могли постоянно изменять форму своих тел, потребовался труд целой команды аниматоров.

     

     

    8. Mariah Carey ft. Jay Z – Heartbreaker

     

    На восьмом месте клип на композицию поп-певицы Мэрайи Кэрри Heartbraker, на съемки которого потрачено 2 500 000 долларов. Действие происходит в кинотеатре (аренда которого, кстати, обошлась в 100 000 $). Обе главных роли играет сама певица. Первая ее ипостась – наивная блондинка, а вторая – коварная брюнетка. Девушки выясняют отношения в дамской комнате кинотеатра, причем для постановки этой сцены специально был приглашен инструктор по боевым искусствам.

     

     

    7. MC Hummer – Too Legit To Quit

     

    Как и все представители хип-хоп культуры, MC Hummer не чужд роскоши и не пугается больших расходов. Бюджет видеоролика на песню Too Legit to Quit превысил 2,5 млн. долларов США. Несмотря на огромную популярность видео среди поклонников, австралийский канал MAX присудил ему пятое место в списке худших музыкальных клипов. Кстати, это видео снято аж в 1991 году и является одним из самых старых в нашем списке.

     

     

    6. Puff daddy – Victory

     

    Шестая строчка вновь занята рэпером. Действие клипа Victory происходит в 3002 году и рассказывает о сбежавшем заключенном номер пять. Герой, которого играет Шон Комбс, бежит по темным улицам, спасаясь от преследующей его полиции. На спецэффекты для видео ушло порядка 100 тысяч долларов, еще 55 ушло на модель самолета и его взрыв. Так же продюсерам пришлось потратиться на аренду вертолета, имитацию дождя и привлечение к съемкам команды каскадеров. Всего же на съемки ушло более 2 700 000 долларов.

     

     

    5. Guns N’ Roses – Estranged

     

    Видео на песню Estranged – последнее в трилогии, включающей так же клипы на Don’t Cry и November Rain. На съемки этого почти десятиминутного ролика ушло порядка 4 миллионов долларов. Сюжетная линия клипа рассказывает о взаимоотношениях лидера Guns N’ Roses Акселя и его возлюбленной Стефании и перемежается с кусками концертного выступления группы. Съемки обошлись в 4 млн. долларов.

     

     

    3 – 4. Madonna – Express Yourself и Bedtime Story

     

    Третье и четвертое место занимают клипы признанной королевы поп-музыки, на каждый из которых ушло чуть больше 5 000 000 долларов. Видео на Express Yourself было снято в 1989 году и на тот момент было самым догорим в музыкальной индустрии. Творческую группу на съемки вдохновил немой фильм «Метрополис». Bedtime story – видео экспериментальное и весьма нетипичное для музыкальных клипов того времени. Главная героиня находится в футуристическом интерьере, а зрителям показывают ее подчас странные и непонятные сновидения.

     



     

     

    2. Madonna – Die Another Day

     

    Обогнав саму себя, Мадонна занимает еще и вторую строчку списка с видео на песню Die Another Day. Клип вышел весьма провокационный – главную героиню на протяжении четырех с половиной минут пытают, а в конце видео сажают на электрический стул. Параллельно с этим зрителю показывают внутреннюю борьбу, происходящую в голове девушки.

     

     

    1. Michael Jackson - Scream

     

    Как и положено королю, он находится на вершине списка Бюджет снятого еще в 1995 году клипа превысил 7 млн. долларов. На конструирование космического корабля, где разворачивается действие, ушло 65 000$, еще на 53 было разбито аппаратуры. 11 тысяч уходило на ежедневную оплату работы гримеров.

     

     


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Самые высокобюджетные клипы"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти