Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Witch house - более чем необычный музыкальный жанр

    15 January 2013

    Время неумолимо бежит. Придумать что-нибудь новое все сложнее и сложнее. Это касается всех сфер бытия, но особенно искусства. А если говорить более конкретно - музыки.

     

     

    Если обратиться к актуальным мировым модным музыкальным тенденциям, то в глаза бросается тот факт, что люди предпочитают заново погрузиться в атмосферу классического рока, соула или легкой традиционной поп-музыки. Группы этих стилей сейчас занимают верхние позиции хит-парадов. Но есть музыканты, которым все эти возвращения к корням кажутся очень скучными.

     

     

    Остановимся на том, что же новенького и необычного сейчас творится на сцене электронной музыки.

     


    Итак, как вам такие названия, как: ///▲▲▲\\\, ▼▲▼vagina vangi, Gr†LLGR†LL, ~▲†▲~, ▼□■□■□■, ✝ DE△D VIRGIN ✝ или GOSTS / † ▇ G ▇ O ▇ S ▇ T ▇ S ▇ † ? Хочется надеяться, что вы смогли уловить все безумие этих названий и подумали о проблемах идентификации данных артистов. Начиная от проблемы поиска в Гугле и Яндексе и заканчивая обычным разговором с друзьями в повседневной жизни. Сложно представить, как один человек может сообщить другому, что группа ✞▇∆▇╘▀V◄►ᴉ◄►▇∆▇✞ ему нравится больше, чем скажем ▂▅▇█▓░✌✌✌░▓█▇▅▂. В общем, остается только копипастить и придумывать свои условные обозначения этих команд.

     

     

    Кстати, Witch house играют преимущественно не группы, а диджеи-одиночки или вообще непонятно кто. То есть, одна из особенностей стиля - это полная анонимность музыкантов, отсутствие живых сетов или исполнителей на сцене. А виной всему - мистическо-оккультный антураж, который является такой же важной частью Witch house, как и все остальные аспекты. Но не нужно бояться. Все это "псевдо". Хотя, как говорится, чем черт не шутит?

     

     

    Что касается самого звучания данного стиля, то в этом случае все очень просто и в тоже время оригинально. Как правило, в основу песни ложится замедленная мелодия (иногда нагло сворованная из какого-то попсового хита), которая до полной неузнаваемости обрабатывается эффектами. Причем чем больше их, тем лучше. Сверху накладывается модный нынче дабстеп-ритм, под который трудновато танцевать в силу его сильной замедленности.

     

     

    Чем же все-таки заняться при прослушивании такой музыки? Как вариант, можно помедитировать или просто расслабиться. Хотя очень часто вместе с тегом Witch house ставят тег - Drug, что говорит само за себя. В целом, эта музыка не так страшна, как может показаться. Для ознакомления можно послушать, например, группу SALEM (как видите, у них есть и нормальные названия) и самим в этом убедиться.

     

     


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Witch house - более чем необычный музыкальный жанр"


    Психоделики долбанная,для суицидников эта музыка!!!
    Гость 24 May 2017

    ты конченый хипстер говноед
    d▲Ko†▲ 07 January 2015

    какой еще "дабстеп-ритм"? там явно звучат ударки с 808 машины, про трэп, про грязный юг что-нибудь слышали?
    666 03 September 2014

    Музыка для хипсторов и говноедов
    ... 31 July 2014

    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти