Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • 5 самых богатых рэперов по версии Forbes

    06 March 2014

    Так уж вышло, что современные исполнители в жанрах хип-хоп и рэп становятся вполне успешными бизнесменами, умело совмещая творческую деятельность с предпринимательской (а некоторые в итоге совсем отходят от музыки). Возможно, отчасти их на это подтолкнул пример 50-Cent, который стал первым рэпером в истории, сумевшем добиться дохода в сумму более 100 миллионов долларов за один год. И если некоторые рэперы хоть как-то остаются связаны с музыкой (например, открывают продюсерские центры), то другие уходят в совершенно другие сферы, надеясь но свой бизнес-талант и раскрученное имя.

     

    Мы публикуем пятерку самых богатых рэперов в мире по версии авторитетного журнала Forbes, но обращаем внимание, что рейтинг составлен основываясь на доходе за один календарный год.

     

    5. Birdman

    Рэпер Брайн Уильямс известен любителям рэпа уже на протяжении двадцати лет под разными псевдонимами: то B-32, то Baby, но все же наиболее раскрученное его имя – это Birdman. Он небезуспешно выступал в составе дуэта Big Tymers, но сейчас занимается сольной карьерой. За последний год он заработал 21 миллион долларов, всего же его состояние оценивается в 125. О собственном деле он начал думать, пожалуй, даже раньше чем о собственном творчестве. В 1991-ом году он открыл продюсерский центр Cash Money Records, где записываются, например, Лил Уэйн и Дрэйк. Он также владеет автобусной компанией Millionaire Tours, а в 2010-ом году вместе со своим братом открыл компанию Bronald Oil, занимающуюся разработкой нефтегазовых месторождений. Правда, спустя два года компания перестала функционировать.

     

    4. Ники Минаж

    Ники заработала за календарный год 29 миллионов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Её доход объясняется достаточно просто – рост популярности и грамотный менеджмент. По большей части весь свой доход исполнительница сколотила на гонорарах от концертной деятельности, продажи альбомов и синглов. Кроме того у певицы из Тринидада и Тобаго имеется очень солидный контракт с PepsiCo. и другими компании, а участие в одном из самых популярных американских телешоу American Idol также принесло свои дивиденды.

     

    3. Dr. Dre

    Лидер прошлогоднего аналогичного рейтинга от Forbes переместился на третье место, что не мудрено. В этом году Dr. Dre стал богаче на 40 миллионов, а в прошлом заработал 110. И, конечно же, это связано с продажей его наушников Beats by Dr. Dre. Дело в том, что в 2011-ом году был заключен контракт с тайваньской компании HTC о продаже определенной доли в компании. И как только эффект от сделки закончился, рэпер перестал возглавлять список. Тем не менее, продажа наушников – основная статья дохода исполнителя, в остальном, он гораздо больше занимается продюсированием коллег, чем собственной музыкальной деятельностью.

     

    2. Jay Z

    Jay Z сумел увеличить свой заработок на 5 миллионов долларов, что составило 43 миллиона и помогла занять ему вторую строчку в рейтинге. Вообще, супруг Бейонсе известен своим талантом проворачивать крайне удачные и успешные сделки. Он зарабатывает свои миллионы не только от концертной деятельности, но и от продажи шампанского собственной марки Armand de Brignac и коньяка D’Ussé, имеет собственный лэйбл Roc Nation, заключает крайне удачные рекламные контракты. Кроме того, он совершил уникальную и крайне удачную сделку с Samsung Electronics, продав права на стриминг своего альбома за 5 миллионов. Всего же состояние Jay Z превышает полмиллиарда.

     

    1.  Diddy

    В том, что Пи Дидди является одним из самых успешных и влиятельных людей в мире рэпа и хип-хопа никто не сомневается. Он, как и Jay Z, заработал на 5 миллионов больше (в сумме 50) и возглавил список. Стоит отметить, что тройка лидеров по сравнении в прошлогодним списком не поменялась. У Дидди есть собственная марка одежды Sean John, он является лицом водочного бренда бренда Ciroc, а сейчас готовит к запуску собственный кабельный канал, на который уже есть спрос. Не стоит забывать и о том, что, по всей видимости, и участие в кино приносит рэперу удовольствие (равно как деньги), а в 2014-ом году ожидается выход сразу двух фильмов с его участием.


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "5 самых богатых рэперов по версии Forbes"


    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти