Рейтинг клипов Добавить клип
Каталог клипов
Название вводите латиницей
  • rss

  • Самые известные гитаристы 21-ого века: Джон Фрушанте

    08 August 2013

    Джон Энтони Фрушaнте в 2010-ом году был признан величайшим гитаристом последнего десятилетия по версии BBC и с этим трудно поспорить. С детства он тянулся к великим - уже в 11 лет он начал переигрывать Джеффа Бека, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, позже был потрясен игрой Френка Заппы. Он с детства оттачивал свое мастерство игры на гитаре, вбирая все лучшее, что было у других мастеров. А заявить о себе во всеуслышание ему помогли пять альбомов, записанных в составе группы Red Hot Chili Peppers. Но и судьбоносное для него решение играть в калифорнийской группе, могло оказаться для Джона смертельным.

     

     

     

    Фрушанте в возрасте 15 лет просто влюбился в игру Хиллела Словака, предыдущего гитариста RHCP, но последний умер от передозировки героином в 1988-ом году. Его место занял Джон, и губительные привычки не обошли его стороной. Он начал много курить марихуану, подсел на крек, стал употреблять героин. В начале девяностых у Фрушанте стала развиваться острая депрессия, спасение от которой он видел в игле. Он употреблял героин практически постоянно, из-за это у него начали гнить и выпадать зубы, на руках от неправильных уколов появлялись абсцессы.

     

    Сам он не раз признавался в том, что является наркоманом, но гордился этим. Джон был счастлив только под кайфом, поэтому не видел ничего плохого в своей привычке. Три года он скрывался в своем обветшалом доме, скатываясь в нищету, после чего в доме случился пожар, забравший с собой коллекцию дорогих гитар и редких записей и оставивший серьезные ожоги на теле музыканта.

     

     

     

    Но в 1997-ом году Джон решил, что нужно меняться, для чего на месяц лег в клинику. Там ему помогли преодолеть зависимость, вставили новые зубы, трансплантировали кожу на руки. Фрушанте увлекся йогой и медитацией, после этого, по его же собственным словам, он чувствует себя гораздо более одухотворенным и возвышенным, чем в то время, когда он сидел на героине.

     

    Потом Фрушанте вернулся в RHCP, параллельно занимаясь сольным творчеством. В 2009-ом он публично объявил о своем решении покинуть коллектив ради сольной карьеры. Он отказался присутствовать на церемонии введения Red Hot Chili Peppers в зал славы рок-н-ролла.  Но все музыканты, с которыми он работал, очень тепло отзываются о нем и боготворят его дар.  Как сказал о нем Энтони Кидис: «Неважно чем он занимается, я приветствую и обнимаю его. Если он ничего не делает - это тоже круто».

    Кстати гитары которые использовал Джон можно поискать в Muzline - магазин гитар. Что-нить подходящее точно найдете.

     

    Один из его последних синглов 

     

     

    И феноменальное живое выступление в составе «перцев»

     

     


    Читайте также

    Интересные клипы

    Отзывы о статье "Самые известные гитаристы 21-ого века: Джон Фрушанте"


    <p>Величайший из гитаристов ИМХОООООО</p>
    ЛараКрофт 13 August 2013

    Добавить отзыв:

    Минимальное количество символов в отзыве - 25.
    Сейчас: 0
    captcha
    Выйти